gratin de pommes et figues au chamallows
youpiii !! cette semaine était celle du goût et l'école maternelle, ou du moins ses adorables maîtresses, organise chaque année des ateliers cuisine qu'orchestrent les mamans qui le souhaitent.
le but est de faire participer les enfants, de leur faire découvrir saveurs et texture, bref de goûter !
certaines mamans font ainsi partager leur culture culinaire.
Jules et cinq de ses petits camarades ont donc confectionné avec beaucoup de dextérité, d'entrain et de gourmandise aussi ce gratintroptropbon pour ensuite le partager avec la classe entière.
allez une tite recette trop fastoche en plus
coupez des pommes
coupez des figues
disposez les dans un plat à gratin
ajoutez y du miel, quelques noix de beurre
enfournez à 210-220° pendant 30 minutes
puis parsemez de chamallows
2 minutes sous le grill
c'est délicieux !!!
et je vous assure : pas si sucré que ça finalement.
pour accompagner, j'ai proposé une sangriaexclusivementréservéeauxenfants et là encore si simple à réaliser :
coupez de tout petits morceaux de poire, de pommes, quelques rondelles d'oranges
versez du jus de raisin et la limonade
laissez un petit moment au frais avant de servir !
Bon App' !