Petit dessert au coin du feu
Cannelé bordelais et chantilly vanille cannelle
Pour les cannelés
Faites bouillir 1/2 L de lait avec 1 cc d'extrait de vanille et 50g de beurre coupés en petits morceaux
Mélangez à part 100g de farine et 200g de sucre en poudre (ok,c'est pas le moment de faire régime, j'ai déjà diminué la quantité de sucre !)
Ajoutez 2 oeufs entiers et 2 jaunes préalablement battus, et ce, d'un seul coup...
Versez ensuite le lait bouillant sur cette préparation et ménagez doucement (sans saliver au dessus du saladier, s'il vous plaît). Il faut obtenir une pâte fluide genre pâte à crêpes.
Ajoutez 1 cs de rhum (ou pas... mais ça serait dommage!)
Laissez reposer 1 heure au frigo, c'est long mais ça vous laisse le temps de faire la chantilly et de ranger la cuisine !
Versez cette pâte froide dans les moules à cannelés, il ne faut remplir qu'à 1/2 voire 3/4 maximum.
Disposez sur votre tôle de four déjà bien chaud. Les 5 premières minutes de cuisson à 270°, les 55 autres (oui, une fois encore c'est long mais qu'est ce que c'est bon !) à 180°...
Et pour la Chantilly, suivez ce qui suit, si ça vous dit :