Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
du beurre et des fleurs
Publicité
Newsletter
Archives
2 novembre 2014

mes terreurs et...ma crème de courge pour halloween

mes terreurs et...ma crème de courge pour halloween
je "profite" de ma pause nurofen-thé au miel-canapé-couverture pour poster un tit bout de notre halloween avant de devoir reprendre le chemin du boulot pour cette dernière et interminable ligne droite avant une grosse série de congés (3 jours !!!!!!)...
Publicité
Publicité
20 mars 2014

des petits sablés

des petits sablés
lors de ma dernière virée pour notre journée mère-fille à annecy avec ma mamounette, j'ai trouvé des supers emporte pièces tour Eiffel et poisson qui sont venus compléter la collec. hop hop hop et une petite pâte sablée à la canelle, 10 minutes au four,...
2 octobre 2013

hop hop hop des cake pops

hop hop hop des cake pops
ah y èèèèèèèèèèèè !!! on l'a enfin notre machine à cake pops pour fabriquer les fameuses sucettes façonnées jusqu'à présent à la main... y'a pas à dire, ça va plus vite de les faire ainsi et du coup on s'éclate encore plus pour la déco et l'apprentissage...
13 septembre 2013

qui veut du carrot cake ?

qui veut du carrot cake ?
mioum mioum !! dans la série des british cakes, après les scones, j'ai succombé au carrot cake ! en souvenir d'un goûter dans ce vintage tea room au hasard d'une balade lors de notre irish trip... celui-ci, je l'ai voulu aux noix et noix de pécan avec...
21 novembre 2012

(miam) Youpi des Whoopies (miam) (miam)

(miam) Youpi des Whoopies (miam) (miam)
de Whoopie, je ne connaissais que Golberg... voici une petite gourmandise dont l'aspect est proche de celui du macaron mais vraiment plus simple ou en tous cas moins long à confectionner ! pour 20 whoopies vanille framboise , il vous faudra 30 minutes...
Publicité
Publicité
11 octobre 2012

une jolie boustifaille pour ma Marmaille

une jolie boustifaille pour ma Marmaille
ce sont les framboisesdujardin qui colorent ces cupacakes. c'est l' O iseau de la p'tite C urieuse qui décore le présentoir c'est un peu de farine (75g), de sucre (85g), d'oeuf (1), de lait (60 ml), de beurre (30g), de framboisesdujardin donc (10), de...
21 janvier 2012

abra carambar

abra carambar
je crois que le carambar devient mon péché mignon : cookies, fondant chocolat coeur de carambar et maintenant : le financier croustillant au pop corn et au carambar ! le craquantcroustillant du pop corn et du fameux bonbon mêlé à la texture fondante du...
4 juin 2011

Avis aux gourmands

Avis aux gourmands
allez c'est parti, une recette extraite de ma bible ! des cookies pignons de pin et pistaches. la recette présentée dans le bouquin ne contient que des pignons, j'ai préféré y associer des pistaches. mixez 100g de pignons de pins et 50g de pistaches avec...
24 mai 2011

Un petit goût de Provence

Un petit goût de Provence
c'est presque l'été, la météo en est digne d'ailleurs...j'avais envie d'entendre chanter les cigales, envie aussi de régaler mes p'tiots. mon n'amoureux m'a récemment offert, pour mon plus grand plaisir, un énième bouquin de cuisine. et cette fois, il...
14 octobre 2010

gratin de pommes et figues au chamallows

gratin de pommes et figues au chamallows
youpiii !! cette semaine était celle du goût et l'école maternelle, ou du moins ses adorables maîtresses, organise chaque année des ateliers cuisine qu'orchestrent les mamans qui le souhaitent. le but est de faire participer les enfants, de leur faire...
6 juillet 2010

Une Panna Cotta (Na !)

Une Panna Cotta (Na !)
à la feta, noix de muscade et basilic, réhaussée d'un confit d'oignons et de cerises au romarin pour se farcir une tomate ! l'été est bien là et les soirées à rallonge sous le cerisier sont si agréables ! le jardin commence à nous offrir quelques bonnes...
29 juin 2010

Du Beurre... le retour !

Du Beurre...  le retour !
Une p'tite recette fraîchement... cueillie ! râper une courgette jaunefaire une marinade d'huile d'olive, de citron, de basilic, de thym citronnelle et y mélanger la courgette râpéeconserver au frais le temps de confectionner les miettes de crumble :...
26 octobre 2009

Saveurs Automnales

Saveurs Automnales
Crèmes de lentilles au Cajun, Tuiles de Parmesan et RomarinDernières Betteraves du jardin, marinade de chataignes et sojaMagrets de Canard, escalope de foie gras (grrrr, j'avais oublié de déglacer au balsamique!!!) et sa chantillyPurée de Courges CocoLe...
16 octobre 2009

dans ma cuisine

dans ma cuisine
s'est mijoté un Cassoulet maison à ma façon, pas très glamour mais en cet automne glacial par ici, sa rusticité nous a régalée : je l'ai fait moitié coco/ moitié haricot rouge, saucisse fumée au chou, poitrine fraîche et saucisses de strasbourg (pas les...
5 juillet 2009

Echange cerises contre framboises

Echange cerises contre framboises
Ce matin, en remontant de la plage (trop dur...) ma gentille voisine m'a offert des framboisesévidemment, personne n'a eu la patience d'attendre et d'ailleurs rien de tel que de déguster ces petits fruits nature...et ...tout de suite !mais quand même,...
27 juin 2009

Fraîcheur et gourmandises au jardin

Fraîcheur et gourmandises au jardin
Fraîcheur ?! Oui, me direz vous dans tous les sens du terme ! Les manches courtes sont encore de rigueur, soit, mais tout de même...Passons !...Le jardin nous a offert de jolis radis roses ronds, de jolis radis ronds roses ou encore de roses radis ronds...
10 juin 2009

Le temps des cerises

Le temps des cerises
Le jardin nous a offert des cerises (et c'est pas fini !!) et du romarin.Alors, je n'ai pas pu résister ! Pour ce clafoutis aux cerises et au romarin,il faut ramollir 80g de beurre, pour aller plus vite, coupez le en petits morceaux ou demandez à des...
14 mai 2009

Saveurs du Maghreb

Saveurs du Maghreb
Voili voilou, comme promis ! Une recette traditionnelle du Maroc : Le tagine d'agneau aux fruits secs Pour 6 personnes : 1.6 kg d'épaule d'agneau sans os coupée en gros morceaux400g d'oignons hâchés3 gousses d'ail écrasées10cl d'huile d'olive50g de beurre120g...
9 mai 2009

En amoureux (ou presque)

En amoureux (ou presque)
Après notre essai de choux au roquefort (plutôt réussi... voire même carrément !) avec la miss Maud, j'ai décidé de m'y recoller ce soir mais avec une garniture au foie gras ! Pour les choux, il faut : mélanger sur le feu 25 cl d'eau avec 1 cuillère à...
15 avril 2009

Vous prendrez bien un peu de cake ?

Vous prendrez bien un peu de cake ?
C'est bel et bien le printemps, envie de fraîcheur et d'agrumes... Un muffin au citron par exemple ? il vous faudra un zeste finement râpé d'un citron (bio, of course !) 100g de beurre (j'ai jamais dit que j'avais envie de régime !!)25 g de farine100g...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité